UM TIME COMPLETO DE PROBLEMAS JOGANDO CONTRA O SEU PROCESSO DE PELETIZAÇÃO
1- O manejo da ração farelada antes de ir para seu processo de peletização deve ser tratada com profissionalismo.

a- A matéria prima que está chegando é de fornecedor conhecido?

b- A matéria prima que está recebendo está vindo de uma região chuvosa ou seca? Você sabe?

c- Você mandou analisar as condições dessa matéria prima que está recebendo?

d- Foi verificado a textura, cor, densidade, cheiro dessa matéria prima?

e NUNCA MISTURE MATÉRIA PRIMA NOVA COM A VELHA QUE JÁ SE ENCONTRA EM SEU ESTOQUE.

2- Pela formulação pode se perceber quais as rações que serão melhores pra peletizar.

3- Quando o rendimento da prensa é menor, é necessário verificar a possibilidade de mudança na formulação,
verificar a construção mecânica da matriz, sua configuração e examinar minuciosamente sua linha de vapor.

4- Nem sempre o caminho correto na busca por um melhor pelete passa pelo aumento da compactação da matriz.

5- Para melhorar a consistência dos peletes e conseguir na prensa uma maior produtividade o importante é verificar a formulação.

6- As capas dos roletes influenciam de maneira considerável no processo, por isso temos que escolhê-los de forma correta e isso só se consegue analisando a formulação para se ter uma ideia da densidade da massa.

7- A linha de vapor tem que funcionar muito bem e uma linha automatizada exige cuidados especiais, principalmente quando possuem válvula de vazão controlada por uma PT 100.

8- Imprescindível uma estação de vapor eficiente em sua linha, com válvula de redução, de vazão, purgadores e registros de boa qualidade e aferição confiável.

9- Há necessidade de se instalar um DRENO, é uma peça muito importante, mas, infelizmente muitos acham desnecessário prejudicando assim o bom desempenho do conjunto expondo a massa ao excesso de umidade.

10- Muitas caldeiras são construídas sem levar em conta que ela pode arrastar muita água para o processo, apesar de usarmos na peletização um vapor úmido e forte.

11- É imprescindível conhecer o funcionamento do resfriador para evitar que a ração saia quente e consequentemente surja na sua ração o tão temido “Fungo”.

Esses são apenas alguns dos problemas que normalmente encontramos no setor de peletização, mas que se pode corrigir através de treinamento profissional, melhorando o rendimento de seus funcionários e devolvendo-lhes a auto estima.


“TREINAMENTO PROFISSIONAL ESPECÍFICO AOS FUNCIONÁRIOS DA SUA EMPRESA NÃO É CUSTO, É UM INVESTIMENTO SEGURO, COM RETORNO GARANTIDO”.

Vanderlei Pires de Oliveira

www.vpoconsultoria.com.br

vanderlei@vpoconsultoria.com.br

(14) 98121.6455
 
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